lunes, 19 de noviembre de 2018

PROYECTO DE JAPÓN: TALLER DE COMIDA JAPONESA, HACEMOS SUSHI


El viernes por la tarde vinieron a clase: Nano y Patricia, papás de Iria y Anabel, mamá de César para realizar con nosotros un taller de cocina japonesa.
Los esperábamos con una sorpresa.... pues nos habíamos confeccionado una banda de cocineros japoneses.
Patricia nos contó muchas cosas. Para los japoneses los alimentos son muy importantes y también todo lo que rodea al hábito de comer.
Desde la forma de poner la mesa: todo tiene un orden y una armonía de colores, el modo de sentarse: las japonesas de rodillas un poco inclinadas y los japoneses cruzando las piernas, la ceremonia del te que es un gran ritual que puede durar hasta 4 horas y es una de las carreras que pueden cursar los estudiantes.

Nosotros salimos a poner una mesa japonesa que quedó muy bonita.
















La ceremonia del té


                             


También nos enseñó que la gente vive mucho, se hace muy anciana porque comen de forma muy saludable y beben mucha agua y te. Pudimos ver como es la pirámide alimenticia del Japón, diferente a la nuestra porque es invertida.







Y llegó la hora de hacer un plato típico japonés. Anabel tiene mucha práctica en la elaboración del sushi. Asi que nos enseñó los ingredientes que necesitábamos y como lo íbamos a hacer.
Primero pusimos un mantelito donde haríamos el rollo. Después un alga nori, a continuación nos mojamos las manos para poner el arroz y encima pusimos pepino, aguacate, palito de cangrejo y salmón.
Para doblar los rollitos nos ayudó Anabel porque hay que hacerlo con el mantelito y es un poco difícil.
El resultado fue muy bueno. ¡Listos para cortar y llevarlos a casa!. Con palillos y explicación incluida.
Aquí podéis vernos de cocineros japoneses.









































¡Qué bien lo hemos pasado y cuantas cosas hemos aprendido!
Muchísimas gracias papás y mamás por vuestra colaboración. Nos ha gustado mucho este taller de comida japonesa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario