jueves, 1 de mayo de 2014

TALLER DE GASTRONOMÍA ARAGONESA

El día 29 de abril los niños de 5 años vamos a transformarnos en pequeños reposteros.
 Con la ayuda de algunas mamás y de las profesoras vamos a elaborar un rico bizcocho de calabaza.
Hemos aprendido que la calabaza es un producto típico de nuestra huerta y que se puede utilizar para elaborar ricos platos dulces o salados.
Y queremos probar la experiencia y preparar un postre riquísimo.
Pero antes de hacerlo con los niños, hemos bajado a la cocina del colegio y con la ayuda de Magda, nuestra cocinera ....
 Las mamás y las seños han probado la receta y nos han preparado el almuerzo.
 ¡Tiene buena pinta!
Este ha sido el resultado.










Y Ahora nuestros maestros reposteros...
 
Comenzamos con una divertida e interesante sesión donde aprendimos muchas cosas sobre la calabaza.
 
 
Iva y Cristina nos han enseñado las semillas de la calabaza y también la planta, así como los frutos, y sobre todo, para qué son buenas las calabazas, y como vamos a realizar nuestro sabroso postre.
 
 
 
Luego lavado de manos y a la cocina del cole, donde por equipos y con la ayuda de Isabel, Enrique, Paula y Javi...... nos hemos puesto todos manos a la obra.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
GRACIAS MAGDA POR TU COLABORACIÓN Y TU PACIENCIA.
 
 
 
 
 
 
Hemos pesado el azúcar, la harina, con el vaso medidor hemos calculado el aceite, la leche y los huevos. Después la levadura..... y por supuesto la calabaza ¡que buena pinta! ahora el molde con mantequilla y todo todo bien batido......
 
 
 
 
Los niños han participados, muy contentos y súper ilusionados. Ha sido un gusto verlos participar.
 
 
 
 
Un poquito de azúcar y canela y al horno.
 
 
Mientras el bizcocho estaba en el horno hemos almorzado en la cocina, estaba buenísimo, luego las mamás han sacado junto a Magda los hemos partido y hemos colocado en las tarrinas.
 ¡y listos para llevar a casa por la tarde!
A nosotros nos ha parecido muy rico, esperamos que en casa os haya gustado.
Dulce, dulce y sabroso.
¡Viva la Calabaza!
 

 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario