viernes, 24 de abril de 2020

LA GASTRONOMIA DE HUESCA

Bueno chicos, esperamos que ayer pasarais un muy buen día de San Jorge. 
Aprovechamos a felicitar a todos los Jorges de Educación Infantil porque fue su Santo. ¡¡¡MUCHAS FELICIDADES!!!

 Este curso, en 3º de Infantil teníamos que conocer la gastronomía de Huesca. ¡Qué mejor forma que hacerlo por aquí y que lo podáis conocer todos!.
¿Y qué es eso de "gastronomía"?. Pues son los platos típicos de comida de un lugar. A través de ellos podemos conocer la cultura y costumbres de la provincia de Huesca. Elaborados con productos de nuestra tierra y que muchos, ya cocinaban nuestros abuelos y bisabuelos... así que son recetas muy antiguas como: los Crespillos, el empanadico de calabaza y el ternasco. Y otros platos son mas nuevos como: el pastel ruso o las pajaritas de Huesca.
Aquí os dejamos una variada Gastronomía de nuestra zona, hay un poco de todo. Podéis ir pasando las imágenes para verlo.



Esperamos que os haya gustado y os apetezca probar algún plato, porque hoy tenemos otra receta para cocinar un producto de Huesca: las almendras
Para ello conozcamos un poco el origen de la almendra.
Las almendras se cultivan mucho en nuestra provincia. Nacen de un árbol que se llama almendro. Es un árbol que, en su edad adulta, cuenta con un tronco marrón de corteza agrietada muy característico, que alcanza entre los tres y cinco metros de altura. Sus hojas son largas, estrechas y puntiagudas, de un verde intenso y salen tras la floración invernal.
Sus ramas, se llenan a finales de invierno, de unas hermosas flores de cinco pétalos en tonos blancos o rosados de las que, luego, saldrán los frutos y semillas (que son las almendras que nos comemos después).
El almendro florece en invierno, entre finales de enero y febrero (dependiendo del clima que hace), y el fruto se recolectará nueve meses después, en Otoño. Dependiendo de su floración, así será la cosecha de ese año. A más flor, más frutos.





Bueno pues si queréis, vamos a elaborar un rico dulce, cuyo ingrediente principal es la  almendra. Para hacerla, sigue el siguiente vídeo.
GALLETAS DE ALMENDRA




Así quedan las galletas de almendra. ¿A qué tienen buena pinta? Pues ahora te toca cocinarlas a ti.........
Y después, cada uno vamos a buscar y a elegir un plato típico de nuestra provincia:
-Los niños de 1º de Infantil: Hacen un dibujo del plato.
-Los niños de 2º: Escriben los ingredientes y hacen el dibujo.
-Los de 3º: Escriben la receta: ingredientes, elaboración (cómo se hace) y hacemos un bonito dibujo de nuestro plato.
Todos los trabajos, tenéis que enviárnoslos a las seños. 
Con las recetas que nos mandéis, queremos confeccionar un bonito recetario de la Gastronomía de Huesca.
¡No olvides poner tu nombre!
Esperamos con muchas ganas recibir vuestras creaciones.
¡¡¡Un beso!!!



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